当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖街道开展安全生产部署工作会议

来源:南湖街道办事处       发布时间:2021-04-30 10:18       浏览次数: 1

4月29日上午9时,南湖街道办事处党工委书记葛明和南湖街道办事处副书记向钟以及市场监督管理所、安检办、经发办、食安办的相关负责人,入社区、进幼儿园、查消防配套设施、检查食品安全,消除一切隐患,一路风尘,马不停蹄。

 

9点20分,葛书记一行,来到辖区北京博苑幻儿园,北京博苑是辖区最大的一所民办幼儿园,园内规格高、配套齐、生员多,食品食堂、电路电梯、消防设施器具是否合格达标,葛明书记一行一路边走边看,从一楼至七楼,逐个亲自打开消防设施柜,启动电梯、查看电路、检查食堂灶具、储存柜以及正在砌菜准备煮饭的食堂,查看采购的菜单,不放过任何可能存在的蛛丝马迹。

10点30分,在责令不打招呼的情况下,驱车直奔辖区南湖生活小区,上板梯、入车库、钻小巷,挨个检查生活小区消防设施,在发现小区二栋楼层底层消防设施正在施工尚未完工时,因发现个别消防管接口锈蚀,不能对接出水时,葛书记嘱咐安全办彭主任说,务必确保整改到位,丝毫不能麻痹大意。

 

11点50分返程回办公楼,葛书记立即召开会商会,研究对策,并提出整改方案。会上,督促安全办全体成员写出书面承诺,压实责任,确保零事故。葛明强调,如果马虎应对,一步不到位,将会在隐患中滋生意想不到的后果,导致所做的工作全功尽弃。