当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

消防安全演练 增强自救常识

来源:龙山管理处       发布时间:2021-06-10 14:39       浏览次数: 1

为加强安全生产系列工作,增强村民消防安全意识,进一步培养森林防火员、群众防火逃生知识技能。6月9日,南湖新区龙山管理处双塘村组织森林防火员、志愿者,在龙山管理处安监站以及各村社区安全生产工作者的统一配合下举行了消防安全演练活动,总计40余名人员参加。

“报告指挥长,龙山管理处双塘村安全消防演练集合完毕,请指示!”在指挥员的口令下,消防演练人员井然有序站在指定地点,准备开展演练。

随后,龙山管理处安监站负责人给大家讲解了相关安全知识及火灾突发的应对措施,志愿者分别就灭火器、灭火毯的使用方法进行了讲解和现场演示。同时邀请了森林防火员、普通群众体验使用灭火器灭火的过程。最后,龙山管理处工委委员、副主任杜波对本次消防逃生演练进行了总结,并列举多种实例强调了消防演练的重要性和必要性。    

通过此次消防演练,强化了村民的安全意识,提升了防火自救的能力,极大增强了广大人民群众的安全意识与自护自救技能,也切实加强了双塘村的安全教育工作,为创建“平安家园”夯实了基础。