当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖街道开展“我为群众办实事,解忧暖心传党恩”活动

来源:南湖街道办事处       发布时间:2021-06-10 16:48       浏览次数: 1

“感谢政府送来了这么多物资,替我解决了生活难题,还是共产党好啊!”这是南湖街道畔湖湾社区低保对象刘嗲向前来走访慰问的街道民政工作人员发自内心的说道。据了解,刘某一家两口人,现每月享受城市低保救助485元,刘嗲今年61岁,因火灾至面部严重烧伤,视力二级残疾,无劳动力。刘嗲表示:“有了每个月的低保金和生活物资,家里生活没有那么困难了,但我们也不会全靠政府,平时孙子在外务工,家里也会有收入,尽量做到自力更生。”这是南湖街道开展“我为群众办实事解忧暖心传党恩”活动的一个缩影。

为贯彻《民政部党史学习教育实施方案》和《民政办公厅关于组织开展“我为群众办实事”实践活动的通知》以及全市社会救助系统党史学习教育“解忧暖心传党恩”实践活动推进会会议精神,6月10日上午,我街道聚焦特殊困难群众,动员街道党员干部及民政系统工作人员对低保对象、特困人员等困难群众开展走访慰问活动。

 

活动开始之前,南湖街道工委书记葛明、办事处主任黄岳、工委副书记向钟、工委委员胡铂雅与五个社区负责人进行座谈,详细了解各社区内低保、困难群众基本情况。我街道拟走访对象共计200人,其中低保对象123人,特困供养人员3人,因灾、重病、重残至贫的困难对象57人,生活困难的退役军人党员6人,生活困难的老党员10人,烈士遗属1人。葛明强调,走访时务必详查各项社会救助政策落实情况,剖析存在问题及症结,进一步完善各项政策措施,解决好困难群众最关心最直接最现实的利益问题,让困难群众实实在在感受到党和政府的关怀温暖。

 

随后,葛明一行上门走访慰问畔湖湾社区低保对象许娭毑、刘嗲,为他们送去了花生油、大米等慰问品并与他们进行亲切交谈,详细倾听他们的诉求,询问了他们的身体和生活情况。和他们共同学习中国共产党百年来的伟大历程,并与困难党员就开展党史学习教育等进行了深入交流,同时叮嘱困难党员在生活上遇到困难可以向社区反映。随后,社区党员志愿者们为困难党员打扫房间,擦桌子、擦门窗玻璃、清理垃圾,让他们有一个干净整洁的生活环境。

 

此次活动的开展,不仅传达了政府对困难群众的关怀,同时也宣讲了党的民生政策。下一步,南湖街道将持续倾听群众心声,深入了解困难群众需求,把“解忧暖心传党恩”的精神落到实处,始终保持同人民群众的血肉联系,通过走访慰问、完善政策,进一步强化对困难群众的兜底保障,引导他们感党恩、听党话、坚定不移跟党走。