当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

湖滨街道:节前专项检查 筑牢安全防线

来源:南湖新区湖滨街道办事处       发布时间:2021-06-10 17:30       浏览次数: 1

为贯彻落实南湖新区和湖滨街道安全生产大检查部署动员大会及上级相关会议精神,切实做好学校安全生产工作。湖滨街道办事处各部门迅速行动,在辖区开展常态化大检查,有效防范化解安全风险为目标,严格安全风险防控责任,落实安全生产主体责任制,扎实推进隐患排查治理,持续深化开展安全生产专项整治三年行动,为安全生产工作提供坚强保障,为庆祝建党百年营造良好环境。

为进一步强化校园安全防范工作,为湖滨街道辖区学校师生营造安全良好的教学环境。6月10日上午,南湖新区湖滨街道主管安全生产的党工委委员潘亮和街道党工委委员、联点八仙台社区领导易林邦,在建党100周年及传统佳节端午节即将到来前夕,深入辖区学校开展安全生产大检查,率领湖滨街道公共安全办、社会事务办、八仙台社区工作人员,并联合南湖新区市场监督管理局湖滨市场监督管理所,深入湘一南湖学校进行安全排查,扎实推进校园安全大检查,着力消除校园各类安全隐患,筑牢学校安全防线。

潘亮率检查组一行,深入湘一南湖学校校园进行检查,检查组实地了解学校各部门安全管理工作安排与安全责任落实情况,对学生食堂管理制度落实、现场卫生情况以及安全管理情况也进行了全面检查。对学校教学楼、食堂、宿舍、校园周边环境等重要场所进行实地查看,主要对校园安全管理及制度建设、学生食品安全及传染病防控措施、校舍安全及消防安全设施等情况进行了逐一检查。检查组将对检查出的安全隐患建档立案,分类汇总,形成问题清单,明确整改方案和时限,推动学校相关责任单位按要求做到能整改的立即整改,不能立即整改的及时采取安全防护措施,不断完善安全隐患整治长效机制,进一步推进湖滨街道辖区学校平安校园建设。

通过此次检查进一步增强学校的安全管理意识,彻底排查校园安全隐患,为建立和谐、平安、美好校园提供了良好的保障,喜迎中国共产党成立100周年华诞。