当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖新区民政局部署开展“解忧暖心传党恩”行动

来源:南湖新区民政局       发布时间:2021-07-23 16:08       浏览次数: 1

为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,南湖新区民政局部署开展了“解忧暖心传党恩”行动,以民政人的实际行动传达了党对困难群众的关怀。

通过走访,走访人员详细掌握困难群众生活中存在的具体困难和需求,帮助协调解决困难群众的实际问题,让困难群众切实感受到党的关怀和温暖。

家住月山管理处圣安社区居民罗怡,2018年检查出患有甲亢,心率过快,一直靠药物维持,2021年2月被诊断患有口腔癌,3月份手术治疗,现已无法说话,手术共花费将近10万元治疗费用,全部由姐姐外借承担,其父母双亡,还有一个80多岁的爷爷需要照顾。6月份,月山管理处与圣安社区通过“解忧暖心传党恩”走访活动,得知该户主实际情况,第一时间按照工作程序迅速上报,为其当月申报了最低生活保障,解决了该对象实际困难。