当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

守好基层一线 筑牢疫情防护墙

来源:龙山管理处       发布时间:2021-08-02 16:16       浏览次数: 1

近期,国内多地先后暴发本土疫情,疫情防控面临更多的严峻性、复杂性和不确定性。为严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,有效控制和降低疫情传入风险,连日来,岳阳市南湖新区龙山管理处迅速响应,狠抓落实,全力以赴开展疫情防控工作。

8月1日上午,龙山管理处召开疫情防控工作调度会,传达市、区关于疫情防控工作指示要求,对龙山管理处常态化抓好疫情防控工作进行了安排部署。会议要求科学组织、严密部署,加强物资储备,杜绝麻痹思想和侥幸心理等问题,确保防控无死角。

各社区(村)迅速落实分类管控要求,督促各小区、商场、超市等公共场所入口严格执行二维码扫码亮码工作,做好源头把控。通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、张贴温馨提示等多种方式,要求重点地区来(返)岳人员主动报到、主动登记,号召群众做好防护,在辖区营造了良好的群防群控氛围。

龙山管理处各相关站所对辖区旅馆、网吧、培训机构、在建工地、市场、宗教场所及文旅企业等行业开展疫情防控排查,重点检查外来务工人员登记、防疫物资、消毒落实、防疫宣传提示等落实情况,并提出整改意见,督促落实防控措施。

龙山管理处疫情防控指挥部表示,将继续加大宣传力度,对已掌握未接种人员进行再宣传,再引导,做到精准发力,确保应接尽接,为辖区居民建立起免疫屏障。