当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

以“钉钉子”的精神推动土地征拆

来源:南湖新区征收补偿安置局       发布时间:2021-08-03 16:31       浏览次数: 1

8月3日上午,南湖新区工委委员、管委会副主任苏正明主持召开了南湖新区2021年度土地依法征收工作推进会,区征收补偿安置局、区自然资源局、5个街道办事处、管理处等相关负责人及安置办主任参加了会议。

会议首先传达了《岳阳市人民政府办公室关于下达全市2021年度土地依法征收目标任务的通知》和《2021年岳阳市土地依法征收工作绩效考核实施细则》文件精神,并通报了土地依法征收工作进展,截至目前已完成510栋房屋签约,签约率达60%,拆除房屋364栋,拆除率43%。

 

苏正明听取了5个街道办事处、管理处项目进展情况汇报后强调,要高度重视土地依法征收工作,土地依法征收关系到我区经济发展,要以“钉钉子”的精神推动土地征拆;要加强上下级之间的沟通、部门与部门之间的协调,逐个项目分析问题,切实解决问题,争取早日达成征拆目标;要严肃考核考评,严格按照考核实施细则进行考评,严格按照任务完成事实情况进行评先评优,严禁打“人情分”。