当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

禁毒宣传进校园 呵护未来不“毒”行

来源:南湖新区教育体育科技局       发布时间:2022-06-23 15:25       浏览次数: 1

为深入推动禁毒宣传教育进学校,增强在校学生识毒、防毒、拒毒的能力和自我保护意识,6月23日上午,在第35个“6.26国际禁毒日”来临之际,南湖新区求索街道社工在南湖新区金鹗小学举办“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣讲活动。

南湖新区金鹗小学德育副校长许淑纯表示:在暑期到来之际,及时普及禁毒知识,对于孩子们来说犹如一场及时雨,禁毒工作需要从青少年抓起,加深学生对毒品的认识,从小就要有抗毒、防毒的能力。

宣讲环节,南湖新区金鹗小学禁毒宣讲员李逸辰和杨瑾瑜两位同学围绕毒品的基本知识、毒品对青少年的危害、如何识别新型毒品及预防未成年人毒品违法犯罪等方面进行了详细的解读。

此次活动现场设立禁毒知识宣传展,赠发《毒品防范宣传手册》2000本,活动结束后师生及参会人员全体起立高呼“健康人生,绿色无毒”禁毒主题口号。

南湖派出所民警施小三表示,下一步,持续加强法治宣传“进校园”活动,传承弘扬爱国主义精神,不断提升广大师生和家庭成员法治意识,以点带面,持续推动南湖新区青少年法治教育工作再上新台阶。