当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

蹦得乐 跳得高 看得远

来源:南湖新区教育体育科技局       发布时间:2022-06-27 10:16       浏览次数: 1

为迎接省运会的即将到来,为推进体育强区方针大力实施,为激发青少年参与蹦床运动的兴趣,2022年湖南省首届“北斗薇芯”杯大众蹦床(岳阳赛区)比赛于6月24日上午在畔湖湾小学隆重举行。

活动采取线下比赛加线上评比的方式。参赛的52名孩子们斗志昂扬、精神焕发,一张张稚嫩的脸庞上洋溢的是天真无邪的笑脸,他们用优美的身姿,有力的动作,展现着运动的魅力。小运动员们挑战自我,赛出水平,他们是这次赛场上的新生力量,表现了顽强拼搏、乐观向上、锐意进取的优秀品质,为我们献上了一场精彩纷呈的比赛。

“文明其精神,野蛮其体魄”。作为全国足球特色校园、南湖新区蹦床训练基地等,学校一直以来将体育强校作为学校的发展重点。自“双减”政策落地,畔湖湾小学更是在德智体美劳等多方面提升学校办学要求,通过足球联赛、蹦床比赛、跳绳比赛等一系列活动让学生们拥有积极的心态、健康的体魄,在运动中感受快乐,在运动中健康成长。在今后的学习生活中,让我们将运动变成习惯,让生命更加精彩。