当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

湖滨街道虎形山社区:一场别开生面的“政治生日”

来源:南湖新区湖滨街道办事处       发布时间:2022-06-27 10:28       浏览次数: 1

6月24日,在庆祝中国共产党101周年华诞即将到来之时,岳阳市南湖新区湖滨街道虎形山社区党支部组织支部党员和今年发展的新党员过一场别开生面的党员“生日会”。

活动当天,大家佩戴党员徽章重温入党誓词、重读了入党志愿书、一起观看学习了《中国共产党党徽党旗条例》,并收到一份特殊的礼物:一本党章和一张政治生日贺卡,这张印刷精致的“政治生日贺卡”,注明该党员同志的入党日期,肯定了该同志入党以来的工作成就,向党员同志表达“生日”的祝福。

随后,组织党员一起前往岳阳市委党校岳阳红色教育展览馆和红漾南湖党建文化主题公园参观学习,在讲解员的带领下,大家重温了百年党史的岳阳篇章,参观学习了展览馆“初心如磐、使命在肩”“高举红旗、英勇奋斗”“立党为公、执政为民”“红色传承、逐梦前行”等四个篇章内容。

“特殊生日”结束后,虎形山社区党支部书记刘晔表示,中国共产党的每一名党员,既有自己出生的生日,还有入党的“政治生日”。组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。过一次“政治生日”,重温一次入党誓词,是一场深刻的信仰锤炼,更是一声深沉的自我叩问。

这一重要政治仪式,有助于提升党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,增强党员的荣誉感、归属感、使命感,激发了基层社区党员的工作热情,激发党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为建设美丽幸福新湖滨贡献自已的力量。