当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

湖滨街道黄沙湾社区:党建引领展风采 趣味运动欢乐多

来源:南湖新区湖滨街道办事处       发布时间:2022-06-27 10:33       浏览次数: 1

6月26日,为丰富小区居民的文化生活,增强小区党支部与业主和物业的向心力、凝聚力,南湖新区湖滨街道黄沙湾社区洞庭湖国际公馆小区功能型党支部在社区党总支大力支持下,在中国共产党成立101周年华诞暨“七一”党的生日即将到来之际,组织洞庭湖国际公馆小区党员和居民群众主办一场户外健步行及亲子趣味运动会。

夏日洞庭风景,叠翠流金之时。上午九时,健步行活动正式拉开帷幕。小区业主的27组家庭共50多人的队伍浩浩荡荡从小区篮球场出发,沿着洞庭湖风光带滨湖路一路向南。一路上,大家欢声笑语,互相鼓励着前进,享受着户外运动带来的乐趣。在呼吸新鲜空气、饱览沿途美景的同时,也为身体来了个肺部大清洗。大家兴致高昂、阔步向前,充分体验了健步行带来的快乐,矫健的身姿成为了洞庭湖畔一道靓丽的风景线。

经过半个多小时“急行军”,大家满怀愉快的心情又回到了小区篮球场,开启了活动的第二个环节——“亲子趣味活动”。开场由“桃花朵朵开”活动破冰,大家在围场跑步报数抱团中彼此熟悉,随后在“一传到底”活动中将气氛推入佳境,紧接着在拔河赛上全场达到高潮,最后在“西瓜大胃王”活动中收获了一片欢声笑语。

活动当天,虽然天气骄阳似火,但小区内热情更盛,大家体验了运动带来的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰,活动的顺利开展使党员和居民群众团结在一起,充分展现了团结奋进、积极向上的良好精神风貌。

通过举办户外健步行和亲子趣味运动会等活动,丰富小区群众生活,提高小区居民凝聚力,展现小区功能型党支部的活力和创造力。更进一步推进党群之间的沟通交流,增强了社区党组织和小区功能型党支部与业主的凝聚力。