当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

湖滨街道湖滨社区宏润家园小区“喜迎二十大·携手建家园”暨“庆七一”群众文艺汇演激情举行

来源:南湖新区湖滨街道办事处       发布时间:2022-06-27 11:32       浏览次数: 1

月形湖畔不夜天,居民欢乐舞翩跹。6月26日夜晚的岳阳市南湖新区湖滨街道湖滨社区宏润家园小区内,灯火璀璨、流光溢彩,舞姿翩翩,歌声飞扬、掌声阵阵,成了一片欢乐的海洋。

由湖滨社区党总支主办、宏润家园小区党支部承办、宏润家园物业公司协办的“喜迎二十大·携手建家园”暨“庆七一”群众文艺汇演在宏润家园小区举行。小区业主自排自演的歌舞节目轮番上演,以欢快的舞姿、优美的唱腔、精彩的表演,歌颂美好幸福新生活,增进邻里和睦,激发小区党员居民群众凝心聚力,携手共建美好家园。湖滨社区党员干部和宏润家园小区党支部全体党员及小区居民群众共800多人参加。

夏日傍晚的湖滨街道的人流如潮涌向宏润家园小区,打破了小区往日的宁静,小区内人头攒动,摩肩擦踵,晚会舞台搭建在门球场上,被小区居民围得水泄不通。

19时30分,晚会演出首先在小区业主表演《民族团结一家亲》歌舞中拉开帷幕,演员们身着各民族的盛装、优美的舞姿,伴以嘹亮的歌声,一下子把晚会推向高潮。来自湖滨社区彩蝶舞蹈队的《中国红》的精彩舞蹈表演,博得现场观众阵阵掌声。小区业主年轻歌手刘里舟表演的女声独唱《亲吻祖国》歌曲,深情的演唱,伴以逼真的舞台背景烘托气氛,深深打动了现场观众的心,全场不约而同的与刘里舟一起哼唱,把晚会气氛推向高潮。

“万水千山,不忘来时路;树高千尺,根深在沃土。”浑厚深沉的低音,激情昂扬的高音,伴随着一个个跳跃的音符紧密交织。由小区党支部书记付永红领衔男声三人组演唱的《不忘初心》歌曲,带着一张张自信而明媚的笑脸,用他们铿锵而坚定的歌声,缓缓道出对祖国的感激之情,歌颂着漫漫长路上为祖国奉献的每一份力量。

“如果不是那一面高举的红旗,怎会有今天壮丽锦绣的山河;如果不是那一点燎原的星火,怎会有今天幸福安康的生活......”首次以集体形式亮相的小区党支部五位成员,表演的诗朗诵《荣光耀行》,澎湃激昂的豪言壮志,表达了小区党支部在服务小区中愿意努力,愿意付出,心怀诚信,干事务实,为创建幸福和谐小区的信心与担当。

“有一种距离,是你我相邻;有一个愿望,是和睦舒心;有一种生活,是红红火火;有一种幸福,叫相爱相亲......”由小区党支部委员宋宏宇作词作曲,为小区“一米阳光”志愿者团队服务品牌量身打造的歌曲《一米阳光》,在全体志愿者饱含深情的演唱中,深深感染了现场观众,也表达了志愿者们积极践行公益精神,志愿服务居民的一腔热情。

紧接着还表演了女声独唱《母亲》和《万事如意》、男声独唱《我和我的祖国》、少儿群舞《未来保护者》和《还能孩子多久》、器乐合奏《微山湖》、舞蹈《中国的希望》、花鼓戏《补锅》等20个精彩节目。

最后,由全体社区干部和小区党支部成员及获奖演员联合演唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

整场演出高潮迭起。台上酣畅淋漓,台下沉浸其中,每个人都被充满激情的歌声深深吸引,铿锵有力的旋律令大家热血沸腾,心潮澎湃,许多观众情不自禁地跟着旋律轻唱,或是拿出手机录下一段段激情欢唱的视频和家人朋友分享。

历时两个半小时的晚会形式多样、精彩纷呈,不仅丰富了小区居民的文化生活,更激发了社区干部居民群众爱党、爱祖国、爱社区的热情,为喜迎党的二十大暨庆祝建党101周年激情献礼,并以更加饱满的精神投入到“幸福湖滨、魅力家园”建设中去。