当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

夏日有约 游中有学

来源:南湖新区教育体育科技局       发布时间:2022-06-30 09:18       浏览次数: 1

2022年6月29日南湖新区郭镇小学一、二年级展开期末无纸化测试——“夏日有约,游中有学”活动。这一活动,寓教于乐,对于促进学生的可持续发展和提高教育质量都具有重要意义。

本次游园活动采取闯关游戏的形式,有着力于夯实基础的”汉字认读“、”能说会道“和”背诵达人“等关卡,也有趣味十足的”钓鱼达人“、沙滩小铺”和“摘星揽月”等关卡。活动前期,一、二年级4位老师精心制作了色彩丰富、风格多样的活动展板。

小朋友们手持游园卡,热情洋溢、兴致勃勃的在教室门口集合。大家摩拳擦掌,只等一声令下,就可以开始今天的游园活动啦!

检验学习成果的时刻到了!小朋友们紧张有序地排队进入各个场馆进行挑战。看!活动正在热火朝天的进行,同学们也在积极踊跃地闯关!

学有所乐,学有所成。学习知识的目的不是为了分数本身。在游园闯关过程中,孩子们对学习保持好奇与探索的“初心”,对学业考评保有快乐的体验和美好的记忆。他们在游园中获得进步与成长,远远超越了一张试卷的承载量;他们在游戏中播下智慧的种子,绽放出美丽的思维之花。