当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖街道:关爱老人,防止走失,爱心黄手环进社区

来源:南湖街道办事处       发布时间:2022-06-30 16:53       浏览次数: 1

6月30日岳阳市幸福社会工作服务中心组织志愿者姚强、刘骄娇、袁文静、李珍瑜、甘祥、颜岳岑等,联合岳阳市南湖街道办事处妇联在麦子港社区开展“黄手环在行动,关爱带在身边”活动。

 

在南湖街道办事处妇联主席赵青梅的亲自督导以及麦子港社区党支部副书记李华的直接组织下,前来参加黄手环发放活动现场的老人络绎不绝,报名签到有序。

 

活动开始,幸福社工甘祥组织现场老人观看了中国人口福利基金会“黄手环”公益倡导活动视频,通过视频使在场老人和陪伴老人的亲属们了解到:每个人都会变老,在变老的过程中,将会有一种疾病,慢慢夺走你的记忆,让你忘记自己,也忘记最爱你的人。它就是阿尔茨海默病,年龄越大,患阿尔茨海默病的机率越高,目前老人走失情况越来越多,他们中很大一部分人是阿尔茨海默病患者,走失期间,他们精神上孤立无助,身体上饥饿寒冷,甚至会因为不认识路、不记得交通规则,而对生命造成威胁。因此号召全社会都来关注易走失人群,提高安全防走失意识,为家庭幸福多一重安全守护。

 

志愿者们帮助老人佩戴“黄手环”录入监护人信息。

 

老人领到黄手环那一刻,高兴的说:这是“一宝贝”,我要天天带在手上,我省心了、家人也放心了。

 

此次黄手环捐赠活动,从宣传、讲解、发放、信息录入,历时一个半小时,共有48位老人受益。

 

让我们一起守护阿尔茨海默病老人,用我们的爱心照亮他们回家的路。