当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

多部门联合开展交通秩序整治

来源:南湖新区城管局       发布时间:2022-06-30 17:36       浏览次数: 1

6月29日,南湖新区城管局龙山中队联合市交警支队南湖大队,在龙山管理处辖区开展为期一个月的交通秩序整治,重点查处酒驾及建筑垃圾、土方、砂石及渣土车、货运车在运输、行驶过程中的各类违法违规行为。

6月29日晚7点,交警、城管共出动执法人员30余人,在湘北大道与赶山路一带开展整治行动。经过4个小时的行动,查处大货车违章6起,酒驾2起,无证驾驶1起,准驾不符1起,摩托车未戴头盔2起。同时,现场教育处罚6台未悬挂斗笠的水泥罐车,处罚3台违规行驶的渣土车。

据悉,此次行动以让城市更文明,群众更满意为行动目标,着力解决渣土私拉乱运,渣土车遮牌无证手续不全、野蛮行驶、污染道路及乱到垃圾等问题,全面规范龙山管理处辖区渣土运输作业秩序,提升大气污染防治水平,为人民群众营造更加整洁优美、秩序井然的居住环境。