当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

清“四乱”、护河道,建设美丽河湖

来源:南湖新区求索街道办事处       发布时间:2022-07-01 16:17       浏览次数: 1

6月28日下午,南湖新区党工委副书记、管委会副主任李征兵开展巡河工作,沿着南津古渡行至荷花池、徐家水库,仔细察看水质情况、河湖四乱治理情况、河道安全隐患等情况,现场发现问题、现场交办解决。区农业农村局局长刘洋,求索街道党工委书记曾新良,党工委副书记、办事处主任赵雪峰,人大工委主任、工委委员朱诺陪同。

酷暑已至,烈日炎炎。下午4点,空气中都弥漫着炙热的味道。李征兵一路用脚步丈量,每处水体都仔细察看,全区8处黑臭水体,求索街道占了4处。作为这些河湖的河长,他从来都小心谨慎。行至荷花池,看见河岸旁的一扎电缆裸露在外,李征兵立刻问其来源,是否存在安全隐患。经了解,这是相关部门为治理蓝藻所用曝气装置连接的电源,李征兵立刻下令整改,蓝藻治理很重要,但这边来往行人太多,要注意美观,防止安全隐患。

“良好的生态环境是最普惠的民生福祉,自河长制工作开展以来,经过治理,这些水体的水质得到了明显的改善,但要继续保持,还得各级河长多多巡查,多下功夫,河湖‘四乱’问题要彻底清理,要维护河道健康环境。”李征兵说道。

求索街道党工委书记曾新良表示,河湖守护是河长的责任,我们一定守护好这一湖碧水,清理岸线、守护河道,不断提升河湖治理保护水平,建设求索美丽河湖。