当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

支教一载育桃李,深情厚意送金鹗

来源:南湖新区教育体育科技局       发布时间:2022-07-04 09:22       浏览次数: 1

2022年6月30日,平江县三里小学校长易捡来及教师代表、家长代表携牌匾、锦旗来到南湖新区金鹗小学,感谢支教教师许晴天一年来对三里小学孩子们的辛苦付出。

许晴天老师是一位优秀的支教者。她满怀热情,一头扎进支教生活,对工作认真负责,给孩子们带去温暖,在教室里常常看到她认真上课的身影,在课后常常能看到她悉心辅导孩子的亲切画面。她积极投身教学开发特色课程。用娴熟的技能影响着三里孩子,用积极的心态感染着三里老师。她用行动诠释了教育的光荣使命,为师生树立了榜样。

许老师在三里小学为学校教学课堂注入了生机勃勃的活力,激发了学生学习的热情。支教一年,她积聚社会力量为品学兼优的学生赠送学习桌椅、学习用品、书籍和校服;给学生建立画室,带领全校学生开展绘画活动,给学生办画展;组织金鹗小学三里小学两校学生手拉手写对联、贴对联联谊活动;为三里小学申请壹基金……“在她的带动下,学生变得更加朝气蓬勃,老师们也变得充满活力,整个校园活都起来了。”三里小学胡老师如是说。

“千里同好,固于胶漆,坚于金石”支教虽已结束,但工作的相逢让两校千里同心,友谊永固。金鹗小学校长马琴表示在以后的日子里金鹗小学将继续与三里小学手拉手开展好帮扶活动,让更多的孩子受益。