当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

喜迎二十大 奋进新征程

来源:南湖新区教育体育科技局       发布时间:2022-07-04 09:28       浏览次数: 1

一首红歌,一段历史;一首红歌,一面旗帜。2022年7月1日,值此中国共产党成立101年之际,金鹗小学工会联合党支部,开展了“喜迎二十大,奋进新征程”红歌音乐会,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国。  

活动现场,各年级组齐唱红色经典歌曲。《祖国祖国我爱你》、《我和我的祖国》、《万疆》、《军港之夜》、《没有共产党就没有新中国》……一首首脍炙人口的歌曲,让现场所有人回忆那段激情燃烧的岁月。歌声或深情婉转,或激情澎湃,老师们情绪饱满,声情并茂,唱出对党炙热的情怀,抒发心中浓浓的爱国情。合唱之后,还有教师个人的才艺表演,好不精彩。特别是红歌快快放的猜歌游戏,更是将活动推向了高潮。

此次活动的开展,是一场别致的爱国主义教育,是精神的洗礼,更是思想的升华,演绎了一场心灵与祖国的深情相拥。红歌嘹亮颂党恩,我们将矢志不渝听党话,跟党走,以坚定的信念奋进新征程,以坚毅的行动喜迎党的二十大胜利召开。