当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

区住建局深入开展建筑工地扬尘污染整治“利剑”行动

来源:南湖新区住建局       发布时间:2022-07-29 17:39       浏览次数: 1

夏季高温季节是建筑工地扬尘污染高发期,为贯彻落实中央、省、市关于大气污染防治工作部署,全面打赢大气污染防治攻坚战,区住建局深入开展建筑工地扬尘污染整治“利剑”行动,主要检查施工现场扬尘防治工作预案、出入口车辆冲洗、道路硬化清扫洒水、土堆覆盖、建筑垃圾清运、施工围挡搭设等方面,严肃查处建筑工地环境污染突出问题。对凡是扬尘治理不达标的项目,当即下发整改通知书,责令限时整改。7月份,我局对辖区22家工地共组织开展专项检查4次,检查发现问题20个,并重点对4个项目工地下发了整改通知书,目前所有问题均已全部整改到位。后期,我局将按“6个100%”要求进一步加大建筑工地扬尘污染排查整治工作力度,对扬尘问题反复出现、整改不及时、不彻底的项目工地,报请市直相关部门依法处理。