当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖街道改善河湖生态环境 长檀社区在行动

来源:南湖街道办事处       发布时间:2022-08-02 09:20       浏览次数: 1

为共续军民鱼水情,弘扬拥军优属优良传统,8月1日,岳阳市南湖新区南湖街道长檀社区联合南湖街道河长办开展了“‘河’你一起 守护一江碧水 绘制忠诚担当底色”志愿服务活动。此次活动以“四亮”为主题,组织了辖区退役军人、党员志愿者和志愿者共同参与,对辖区湘江河段沿线存在的生活垃圾、漂浮物、卫生死角进行了拉网式清洁。

 

大家迎着烈日,拿着扫帚、长钳、垃圾袋等打捞清洁工具,分工合作,互相配合,齐心协力改善河湖生态环境。 

长檀社区党总支书记方庆波说,此次活动不仅动员了广大居民群众和党员志愿者等力量,还彰显了退役军人的优秀品质,希望以此提高广大居民河湖保洁意识,营造“水清、河畅、岸绿、景美”的水生态环境。