当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

区市场监管局多措并举保障省运会期间食品安全

来源:南湖新区市场监督管理局       发布时间:2022-08-04 12:10       浏览次数: 1

全省瞩目的湖南省第十四届运动会将在我市举办,为切实做好南湖新区省运会期间定点接待单位食品安全保障工作,保障参赛人员的饮食安全和身体健康,区市场监管局以高标准高要求落实监管职责,多举措全力保障省运会期间食品安全。    

该局制定相关食品安全保障方案,成立以局主要领导为组长,分管领导为副组长,市场监管所、食品监管股负责人为成员的省运会食品安全保障工作领导小组,明确职责分工,形成股所统筹协作、密切配合的工作机制。8月3日上午,区市场监管局负责人带队检查岳阳市体育学校的食品安全状况,现场督促校方落实主体责任,全力保障饮食安全。

该局监管人员提前介入对各接待餐饮单位的加工场所、就餐场所以及赛点周边食品经营单位进行彻底检查,着重对体育学校、阿波罗酒店和铂尔曼酒店的证照、食品原料采购查验、加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂、食品留样管理等重点内容开展全面检查,并与3家单位签订《重大活动食品安全责任书》,组织第三方检测机构对学校食堂购进的禽畜产品、米、油等原材料进行了监督抽检。

同时,在省运会举办期间,派驻监管人员将分别对三家单位食品原材料的采购、存放、清洗、加工、留样等环节进行全方位、全过程、全天候现场监督,确保省运会期间食品安全的万无一失。