当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖新区渔光社区:党建引领推进雨污分流管网改造

来源:南湖新区求索街道办事处       发布时间:2023-01-13 16:06       浏览次数: 1

南湖新区渔光社区:党建引领推进雨污分流管网改造

   

南湖新区求索街道渔光社区渔光新村属于典型的老旧小区,富有年代感的居民楼是渔光一道独特的风景,更承载了许多人成长的回忆,但就是这份“独特”也为居民造成了一些困扰。

因为建造年代已久,设计规划存在缺陷,辖区内常年发生雨污分流不清、居民错接私接、排污不畅、路面臭水横流等现象。为切实解决居民群众实际困难,改善居民生活环境,提升居住品质,在渔光社区党总支部书记杜笑红和社区居民的不懈努力下,争取到市建设局改造资金约2200万元,2022年10月开始动工,从渔光巷到金鹗巷逐步开始对渔光新村部分区域进行雨污分流管网改造。

雨污分流管网改造工作涉及千家万户,与居民日常生活紧密相连,施工过程中会产生一些粉尘和噪音,对居民出行也造成一定影响。 新春佳节临近,为加强安全隐患监督管理,预防和减少安全事故发生,保障居民生命财产安全,2023年1月开始,渔光社区党总支部书记杜笑红带领工作人员在现场进行督查,经过多方协调,施工方于1月13日已完成部分区域的水污改造和复原,并对整个渔光新村进行了冲洗,保障了春节前居民的出行安全。

年后雨污分流改造工程会继续开工,预计4月完工。该工程完成后既能改善居住环境,提升小区居民的幸福感,更能让居民体会“民心工程”带来的实惠。