当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

全区市容秩序和环境卫生考评工作讲评会召开

来源:南湖新区城管局       发布时间:2023-01-16 14:29       浏览次数: 1

1月13日,全区2022年12月市容秩序和环境卫生考评工作讲评会暨2022年度考评工作总结会召开,传达贯彻市级相关会议精神,回顾总结2022年12月份及全年工作情况,分析存在的问题,安排部署下阶段工作。区党工委委员、管委会副主任苏正明出席并讲话,各街道办事处、管理处分管负责人及相关部门单位分管负责人等参加。

会议表彰了2022年度考评工作先进单位和先进个人,听取了2022年度市容秩序和环境卫生考评工作情况汇报,通报了12月份考评结果;与会人员观看了12月份市容秩序和环境卫生考评工作讲评会PPT。

苏正明指出,近年来,区党工委、管委会高度重视市容秩序和环境卫生工作,组织开展市容秩序和环境卫生考评工作,推动市容秩序和环境卫生工作有效开展,全区市容环境面貌有显著改善,必须给予肯定。在肯定成绩的同时也要正视问题,在某些社区依然存在卫生死角、暴露垃圾、电缆垂掉等现象。

苏正明强调,市容环境卫生与广大人民群众生活密切相关,要立足长远,狠抓落实。要突出工作重点,坚决打击乱摆卖、乱张贴、乱拉挂、乱堆放、乱停放、乱搭建等“六乱”行为,各单位要各司其职,共同整治“六乱”行为;要高度重视、压实责任,全面查漏补缺,确保整治工作高质高效推进;要进一步提高认识、统一思想、明确方向,举全区之力推动环境卫生管理工作再上新台阶,开创新局面。