当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

微信群售卖烟花 城管队员及时查处

来源:南湖新区城管局       发布时间:2023-01-16 14:31       浏览次数: 1

1月13日,南湖新区城管局龙山中队接到龙山管理处群众举报,反映在一社区微信群有人非法销售烟花爆竹。城管队员迅速展开调查取证,当场查扣烟花爆竹20余箱。

春节临近,以儿童为主要消费群体,在朋友圈、微信群售卖烟花爆竹的“微商”多了起来。此类行为不仅涉嫌违法,且存在不小的安全隐患。

1月13日上午10点27分,一个微信名为“明星超市”的群成员,在154人的社区微信群中发布烟花爆竹销售的消息,被迅速举报至龙山城管中队。中队长鲁可可带领队员赶赴销售地点,对当事人进行批评教育,并将该超市存储的烟花爆竹全部查扣。随后,该案移交至区应急管理局和郭镇派出所进行处理。

近段时间以来,南湖新区城市管理局联合龙山管理处将禁炮宣传管控责任嵌入城市管理、路面巡防、网格治理、社区工作中,压实责任,开展多维度禁炮宣传工作,通过横幅、微信、广播等方式进行广泛宣传,营造良好社会氛围。

下一步,我局将联合龙山管理处加强宣传引导,鼓励群众监督,对顶风作案者发现一起、查处一起,起到震慑和教育的目的,坚决不让朋友圈和微信群成为安全监管的盲区。