当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

开展地质灾害演练 心中长存安全意识

编稿时间:2017-04-01 08:04 来源:区工委宣传部

3月31日,岳阳市地质灾害避险应急演练在南湖新区龙山管理处郭镇中心小学举行。市应急办、市国土局及各县市区国土局、南湖新区各相关部门及办事处(管理处)、社区(村)等120余人现场观摩,公安、交警、消防、民政、卫计、安监、龙山管理处应急救援分队、市国土局金地源应急救援队等十几个部门和蓝天救援队等民间专业救援队伍共80余人参与演练。

当天上午9点20分,区工委委员、管委会副主任李征兵宣布演练正式开始。演练模拟是因暴雨引发山体滑坡,郭镇小学师生在各部门的倾力合作下成功安全撤离危险区域场景。期间,无人机搜索、绳索救援等现代化救援技巧纷纷上演,场面逼真,扣人心弦。

此次演练旨在增强广大干部群众预防突发性地质灾害的意识,切实提高各部门在地质灾害来临时的应对、协调和救援抢险能力,最大限度的减轻突发性地质灾害造成的损失,维护人民生命财产安全和社会稳定。演练过程中,各个工作组积极主动、密切配合、快速反应,高效、准确地完成各项演练任务。


原稿来源:区国土分局

图文编辑:兰琦 谢少杰