当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省网转载

姚来英:在服务全省大局中展现国企担当

来源:人民网       发布时间:2020-01-21 00:00       浏览次数: 1

  1月20日,湖南省属监管企业市州国资委负责人会议举行,省委常委、省国资委党委书记姚来英在讲话时指出,要全力推动国资国企高质量发展,在服务全省经济社会发展大局中彰显国资国企担当。

  2020年,全省国资系统将坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,统筹推进稳增长、调结构、推改革、优监管、防风险、强党建,推动国有资本做强做优做大、国有企业高质量发展,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。省属监管企业收入、利润同比增长10%以上;资产负债率保持在65%左右,低于全国省级监管企业平均水平。

  姚来英对去年全省国资国企工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要提高站位,攻坚克难,推动国资国企改革发展取得实质性突破;围绕省委省政府确定的20个工业新兴优势产业链和“5个100”项目建设,引导国有企业聚焦主战场、当好主力军,心无旁骛做好主业、深耕实业,致力于打造知名品牌和百年企业;加大政策引导力度,有目标、有针对性地提升企业技术创新能力;以降杠杆减负债为重点,防范各类风险;加快推动国企党建工作提质、增效、升级,以高质量党建引领高质量发展。(记者 胡信松 通讯员 高先祥)