当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省网转载

毛伟明:善始善终确保节日期间和谐稳定

来源:人民网       发布时间:2021-05-05 00:00       浏览次数: 1
原标题:善始善终确保节日期间和谐稳定

5月4日下午,湖南省委副书记、省长毛伟明在长沙主持召开视频会,检查调度“五一”假期应急值守工作情况。他强调,要始终贯彻好习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照省委、省政府部署,提高政治站位,压实工作责任,善始善终、善作善成,继续确保好节日期间全省大局和谐稳定,坚决杜绝重特大安全事故发生,坚决维护人民群众生命财产安全。

省领导谢建辉、许显辉,省政府秘书长王群参加。

在省政府总值班室,毛伟明分别与省公安厅、省水利厅、省文旅厅、省卫生健康委、省应急管理厅、省交警总队、省高速集团和14个市州视频连线,听取相关工作情况汇报,并通过视频检查调度重点路段、交通节点和旅游景区安保值守情况。从调度情况来看,目前,我省“五一”期间形势总体平稳,社会大局安全稳定,交通出行整体平稳,文旅市场繁荣有序,强降雨天气应对有力,没有发生较大以上安全事故。

毛伟明代表省委、省政府向全省坚守在工作一线的同志们表示节日的慰问。他说,“五一”小长假即将结束,越是临近结束,越要绷紧安全这根弦,发扬连续作战精神,全力应对返程车流客流高峰,确保“五一”假期保安全保畅通工作圆满收官。要确保汛期安全,扎实做好气象预警、雨情监测、隐患排查,以及值班值守、应急响应等工作,突出抓好水库防守、山洪地质灾害防御和城镇防涝,以万全的准备,防范“万一”的发生。要确保景区安全,继续保持高度警惕,突出抓好观光车辆、游乐设施、景区景点的隐患排查、风险防控,确保景区旅游安全、市场平稳有序。要确保交通安全,科学调度运力,做好缓堵保畅、事故防范工作,重点加强对高速公路、国省主要干道、景区周边道路,以及客货运车辆的巡查管控,全力确保全省交通安全和畅通。要确保防疫安全,严格落实常态化疫情防控措施,重点抓好公共场所疫情防控,确保防控不松懈、疫情不反弹。要确保社会安全,加强消防安全、食品安全、校园安全、生产安全等工作,强化公共场所、人员密集场所隐患排查和治安防控,切实维护社会和谐稳定,增强人民群众获得感幸福感安全感。(记者 孙敏坚)