当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构设置

南湖街道办事处简介

来源:南湖街道办事处       发布时间:2018-12-23 19:44       浏览次数: 1

南湖街道办事处于1999年经岳阳市人民政府批准成立,是南湖新区成立的第一个办事处,地处风景秀丽的南湖边,形如哑铃,东抵湘北大道,与岳阳楼区奇家岭街道比邻;南至黄梅港,与龙山管理处接壤;西边紧临烟波浩渺、秀山作枕的南湖;北达求索东路,与求索街道交界,总面积6平方千米,长达12公里的湖岸线犹如一条扁担从中挑起。

街道机关内设党政办、法律服务站、妇联、财政所、经贸站、劳动保障站、综治办、信访办、纪检监察室、征收安置办、禁违办、卫计办、城建办、民政办、安监站、武装部、食药所、工会、等18个站办;街道下辖长檀、畔湖湾、金锦、刘山庙和麦子港五个社区居委会,有常暂住人口5800多户,76856人。

街道临湖临府,是新区整治文化中心,文化底蕴丰厚,有始建于宋朝的三眼桥和岳阳最高学府——湖南理工学院,有唐朝著名浪漫主义诗人李白驻足发赊月亭,一句“且就洞庭赊月色,将船买酒白云边”,道出了南湖无语能比的美丽景色。一湖一桥一公园一广场的秀美风景,加上一条幽静的沿湖路,使南湖成为游客来岳的必到之地和市民休闲的理想场所。

办公地址:南湖东游路38号       联系电话:0730-2991198