当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

赊月公园及天灯咀旅游村建设项目环境影响评价文件拟审批公示

来源:市环境保护局南湖新区分局       发布时间:2020-05-20 10:42       浏览次数: 1

经审议,2020年5月20日我局拟批准《岳阳楼洞庭湖风景名胜区南湖景区赊月公园及天灯咀旅游村建设项目环境影响报告表,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:岳阳市环保局南湖分局(南湖新区管委会办公楼三楼) 邮编:414000 联系电话:0730-8857329、18975019018余

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

岳阳楼洞庭湖风景名胜区南湖景区赊月公园及天灯咀旅游村建设项目

建设地点

岳阳市南湖游路以南、南湖北岸、阿波罗大酒店和南湖宾馆以西、千亩湖以东

建设单位

岳阳南湖天著置业有限公司

环评机构

湖南振鑫环保科技有限公司

项目概况

总投资149933.86万元,南湖赊月公园建设总投资为24433.86万元,天灯咀旅游村建设总投资为125500万元。其中环保投资7750万元,环保投资占总投资5.17%项目规划总用地面积534839.51m2

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和

措施

1)商业区应使用电力、天然气和太阳能等清洁能源,减轻空气污染。

2)建议卫生间使用节水卫生洁具,减少废水污染物的排放量。

3)做好化粪池及污水管道的防渗措施,防止污水泄漏,污染地下水、对生活垃圾应及时处理,日产日清。

4)对物业管理人员定期进行安全与环境管理方面的培训,注意消防安全。制定环境管理制度,实施清洁生产,节约用水、用电。

5)建议建设方合理安排施工时间,调整施工进度,削减项目施工期对周围的环境影响。因项目附近有学校,环评要求建设方上、下学期间,减少施工车辆的进出,必要时安排施工安全员对施工作业区进出口进行交通疏导。

6)项目运行期应加强管理,达到所要求的各项环境标准。

7)商业铺面建议宜引入污染较小行业,同时建设单位应制定商业铺面业态引入计划。不得引入污染扰民和安全隐患较重的行业进入。项目配套建设的商业区铺面引入餐饮娱乐业等项目,需按相关要求另行办理审批手续。

8)车辆进入项目区域时,要减速慢行,尽量少鸣笛,以降低其噪声对环境的影响。