当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

湘北大道周边举重、摔跤、柔道综合馆、射击馆及地下停车场项目环评文件拟审批公示

来源:岳阳市生态环境局南湖新区分局       发布时间:2021-02-19 09:27       浏览次数: 1

经审议,2021年2月19日,我局拟批准《湘北大道周边举重、摔跤、柔道综合馆、射击馆及地下停车场项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:岳阳市生态环境局南湖新区分局(孔家垄路99号) 邮编:414000 联系电话:0730-8857329、18975019018余

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

湘北大道周边举重、摔跤、柔道综合馆、射击馆及地下停车场项目

建设地点

蔡家片区,岳阳市体育学校内临近湘北大道一侧

建设单位

岳阳市交通建设投资集团有限公司

环评机构

湖南环美达环保科技有限公司

项目概况

岳阳市交通建设投资集团有限公司拟投资24932.14万元在岳阳市蔡家片区,岳阳市体育学校内临近湘北大道一侧新建湘北大道周边举重、摔跤、柔道综合馆、射击馆及地下停车场项目。项目总用地面积21608.8m2,净用地面积21608.8m2,建筑基底面积9552.99m2,总建筑面积28768.29m2(计容建筑面积20764.0 m2、不计容建筑面积8004.29 m2),建筑密度44.2%,容积率0.961,绿化率8.94%,停车位134个(其中地上停车位134个、地下停车位113个)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和

措施

(1)加强本项目施工期的管理,积极采取措施将施工期对环境的影响降至最低,安排专人专款控制施工扬尘,并按照《关于限期禁止在城市城区搅拌混凝土的通知》的相关要求使用商品混凝土,不得自建混凝土搅拌设施。

(2)应成立专门的机构,由专人负责落实各项环保措施。

(3)环保投资应列入工程总投资,由建设单位统筹安排,各项环保投资应确保及时到位,做到专款专用。

(4)本项目建设必须严格执行环境保护“三同时”的制度,各种环保措施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行,把环保作为一项重要内容进行考核,在注重经济效益的同时,注重环境效益。

(5)垃圾应及时清运,防止生活垃圾长时间堆置产生恶臭,污染环境空气。

(6)加强本项目内的绿化,邻路一侧进行重点的绿化,合理搭配各种花卉、灌木和乔木,使绿化在恢复生态、增强景观性的同时能起到吸附灰尘,隔声降噪的作用,同时区内的绿化措施应与周边景观协议。

(7)加强本项目内车辆进出的管理,项目内禁止鸣笛。

(8)为了避免施工期施工噪声对周围居民的影响,尽量将高噪声设备远离附近的居民,尽量布置场区中央。