当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

2022年秋季南湖新区公办初中招生工作补充公告

来源:南湖新区教育体育科技局       发布时间:2022-06-17 11:08       浏览次数: 1

根据《湖南省教育厅关于进一步规范普通中小学招生入学工作的通知(湘教通〔2022〕102号)和《关于做好2022年全市普通中小学招生入学工作的通知》(岳教体发〔2022〕6号)等文件精神,结合学位供给和现实需求的实际情况,经研究,决定对南湖新区公办初中招生工作进行调整,现补充公告如下:

一、招生学校

湖滨学校继续招收七年级新生。湖滨学校将与岳阳市第二十中学共建,划片招生,共同打造教育品牌。

二、招生划片

1.较远距离片区实行多校划片。第二十中学和湖滨学校初中部(第二十中学共建校)2022年秋季招生划片同时覆盖城区片区(求索街道办事处及金锦社区、麦子港社区、刘山庙社区所辖范围)、畔湖湾片区(畔湖湾社区、长檀社区)、郭镇片区(龙山管理处所辖范围)。

2.较近距离片区实行单校划片。2022年秋季招生,湖滨片区中,虎形山路(东)及虎形山路(在建)以南,湖滨铁路桥以北(含国际半岛公园),原岳荣公路(含宜登路)以西以北,曾家庄路以东,为湖滨学校初中部(第二十中学共建校)招生范围。虎形山路(东)及虎形山路(在建)以北,原岳荣公路(含宜登路)以东以南,曾家庄路以西,为第二十中学招生范围。

三、录取方式:

1.岳阳市第二十中学:根据学位计划数按照“房户一致、有房无户、有户无房、无房无户”四类依次录取。第一类“房户一致”的按政策要求录取。剩余学位按就近原则,从湖滨片区划片范围内第二类“有房无户”中录取。 其他类别在学位不足的情况下调剂到相对就近有学位的学校就读。

2.湖滨学校初中部(岳阳市第二十中学共建校):已在南湖新区公办初中招生网络平台中在岳阳市第二十中学通道填报信息的学生,意愿选择就读湖滨学校(第二十中学共建校)的,按政策要求录取;无就读意愿的,视为放弃学位。未在南湖新区公办初中招生网络平台填报信息的学生、意愿选择就读湖滨学校的,将根据学位情况,按照“房户一致、有房无户、有户无房、无房无户”四类依次录取,录满为止。学位无法满足就读需求的,家长可在学生所在片区相对就近且学位相对宽松的学校申请就读,确保每一位义务教育适龄儿童少年受教育权利。

特此公告。

岳阳市南湖新区教育体育科技局

2022年6月17日