当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

第十二次中国公民科学素质抽样调查

来源:科普岳阳       发布时间:2022-08-05 16:37       浏览次数: 1

各位市民朋友:

为贯彻《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》定期开展公民科学素质监测评估的要求,第十二次中国公民科学素质抽样调查将于本年度开展。这是“十四五”以来我国公民科学素质的首次调查,是加强新时代全民科学素质建设具有里程碑意义的一次重要测评。   

提升全民科学素质既是国家发展的需求,也与每个人息息相关。开展公民科学素质调查是掌握全国公民科学素质发展状况的重要手段,通过调查能为全民科学素质提升工作提供重要依据。

目前,第十二次中国公民科学素质抽样调查已在全国各地展开,调查对象为18-69岁公民,采取线上线下调查相结合的方式,主要测试调查对象掌握科学知识的情况。如果您被调查组选中为调查对象,请您积极配合调查人员的工作,您的测试结果将会直接影响到岳阳市公民科学素质指标的评价。

对于您给予本次调查工作的大力支持和密切配合表示衷心的感谢!