当前位置: 首页 > 互动交流 > 建议提案 > 市政协提案

关于对岳阳市政协八届三次会议第036号提案的答复

来源:南湖新区办公室       发布时间:2019-06-21 16:47       浏览次数: 1

岳南管字〔2019〕2号C类 同意公开

 

对岳阳市政协八届三次会议第036号提案的

答  复

 

谢模满委员:

  您提出的《关于适时启动南湖新区规划调整的提案》已收悉,现答复如下:

  我区现辖面积56平方公里,核心景区33平方公里,除山地、林地外,可供利用的城市建设用地8200亩(含2011年因湖滨大道、园艺路、圣安广场等市投区建项目由市政府配置给我区的建设用地1638亩),其中市政府已配置给市交建投4207亩,洞庭新城700亩,协议约定供给黄河集团1000亩,已出让300亩,仅剩余2700亩可用土地。因我区位于风景名胜区外围,大部分可出让用地受容积率低、限高限制,价格普遍偏低,土地资源严重不足造成直接导致四个后果:一是化解政府债务风险难。我区财力薄弱,化债方案主要依靠土地出让收入,再加上土地资源严重不足,尤其是2021年—2022年将处于还本付息高峰期,若不提前储备征收土地,将使得未来偿债风险较大。二是重点工程、民生项目建设资金保障难。我区承担的如:环南湖旅游交通三圈、环南湖截污管网建设、南湖水环境治理等重点工程,以及学校、社区服务中心等民生项目需要的大量资金,以我区现有财力难以筹措到位。三是项目落户用地难。一些正在洽谈的好项目(如李宁体育、岳阳洞庭南湖科普植物园等)因无法满足投资商提出的土地要求无法落户。四是配套基础设施到位难。市里将赶山片区大部分土地配置给了市交建投,并由市交建投负责赶山片区的路网建设,但目前赶山西路仅修建了4.6公里,还有约40公里路网尚未启动建设,导致我区已引进的学校、医院等项目配套基础设施难以按供地承诺执行到位,严重影响了诚信政府的打造。

  诚如您所述,因南湖新区土地资源受限、产业结构单一、人力资源缺乏等原因,南湖经济发展受限。将岳阳县麻塘镇整体划入南湖新区范围,有助于缓解南湖新区土地压力、利于“岳阳楼-南湖”全域旅游提质升级、利于缓解水环境治理压力,更利于全中心城区发展需要。

  2017年12月27日,市委书记刘和生在我区调研时指出:“南湖新区发展空间及土地资源配置的问题是个很现实的问题”,并明确由副市长黎作凤牵头,国土、规划等部门共同研究解决,确保新区可持续发展。

  为落实市委书记刘和生的指示精神,促进我区更好更快地发展,及时化解发展的燃眉之急。2019年1月2日,我区已向市政府请示,将八仙台、蔡家、赶山、学院四个片区(共计2969亩)土地配置给我区,进行封闭运行。但因扩区涉及岳阳县与岳阳楼区(南湖新区)行政区域界线变更,属于重大行政区划调整。按照国务院《关于行政区划管理的规定》(国发〔1985〕8号),市、市辖区的部分行政区域界线的变更,国务院授权省、自治区、直辖市人民政府审批;批准变更时,同时报送民政部备案。行政区划调整事关重大,涉及面广,与经济发展、历史文化、资源配置、群众利益密切相关,我区将谨慎对待,成立规划区域调整工作小组,制定科学的调整方案,进行稳定风险论证评估,规范履行报批手续,加快推进实施,确保社会稳定,确保新区可持续发展。

  非常感谢您对南湖新区的关心与支持。

  岳阳市南湖新区管理委员会

  2019年6月6日

  承办负责人:陈  伟  13973009998

  承  办  人:周韫慧  15274088107