当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政资金 > 部门预决算

岳阳市南湖新区金鹗小学2019年度部门决算

来源:南湖新区教育文体科技局       发布时间:2020-09-18 13:46       浏览次数: 1

第一部分  金鹗小学概况

一、部门职责

金鹗小学是南湖新区教育文体科技局主管的教育、教学部门,内设教导处、后勤处、德育处、办公室等职能部门,负责小学基础教育办学等教育工作。我校为九年制义务教育阶段1-6年级适龄儿童提供教育服务,在校学生人数为1669人,我校在编教师人数为92人。

第二部分金鹗小学2019年度部门决算表

 

2019年度区直部门决算公开金鹗小学.xls

 

第三部分  金鹗小学2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

全年收入1136.51万元,其中财政拨款1008.62万元,上级补助收入126.43万元,其他收入1.46万元。

二、收入决算情况说明

本年收入分为公共财政预算拨款与上级补助收入及其他收入1136.51万元,其中财政拨款收入1008.62万元占全年收入88.75%,上级补助收入126.43万元占全年收入11.12%,其他收入1.46万元占全年收入0.13%。

三、支出决算情况说明

本年支出分为基本支出和项目支出1055.90万元,其中基本支出990.61万元占总支出93.82%,项目支出65.29万元占总支出6.18%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

今年财政拨款收支总计较去年明显下降,奖励性绩效发放减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

财政拨款本年支出数占本年支出的93.80%。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

财政拨款支出分为基本支出和项目支出,其中基本支出占总支出93.41%,项目支出占总支出6.59%.

(三)财政拨款支出决算具体情况。

今年财政拨款收支总计较去年明显下降,奖励性绩效发放减少。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款基本支出925.15万元

1、工资福利支出:840.57万元,占一般公共预算财政拨款基本支出90.86%.

2、日常公用经费:149.87万元占一般公共预算财政拨款基本支出9.14%.

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出为0万元,国内公务接待的批次、人数为0人/次,2019年“三公”经费财政拨款预算数0万元,公务接待0万元。

八、关于2019年度预算绩效情况说明

为深化教育体系改革进一步加强预算绩效管理工作我校从以下方面开展情况:一是领导高度重视明确各部分职责。二是进一步完善预算绩效管理合力推进机制和完善预算绩效管理工作考核。三是推进预算部门开展专项绩效评价及评价报告。

九、其他重要事项

(一)本部门2019年度机关运行经费支出84.57万元,比2018年减少8.53万元,减少30.74%。主要原因是:学生人数较上年变化不大,办公设备购置维护减少。

(二)政府采购支出情况。本部门2019 年度政府采购支出总额0万元。

(三)国有资产占用情况。

截至2019 年12 月31 日,本部门共有车辆0 辆,学校固定资产数为685.72万元,其中土地、房屋价值合计526.63万元、通用设备价值合计31.07万元、专用设备合计128.02万元。

第四部分名词解释

1. 财政预算拨款收入:财政预算拨款收入是指财政部门核拨给单位的财政预算资金。包括市局核拨给单位的财政预算资金、区财政核拨给单位的财政预算资金。

2. 三公经费:三公经费是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。