当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政资金 > 部门预决算

岳阳市南湖新区畔湖湾小学2019年度部门决算

来源:南湖新区教育文体科技局       发布时间:2020-09-21 14:22       浏览次数: 1

第一部分 畔湖湾小学单位概况

一、部门职责

实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。

二、机构设置

我校是南湖新区财政全额拨款的事业单位,属一级预算单位,无附属单位。

第二部分  畔湖湾小学2019年度部门决算表


 畔湖湾小学2019年度区直部门决算公开表.xls 

 

第三部分 畔湖湾小学2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年畔湖湾小学收入决算总额是465.01万元,其中财政拨款357.49万元,事业预算收入1.82万元,上级补助105.71万元。

支出决算总额是425.85万元,其中基本支出364.39万元,项目支出61.46万元。

二、收入决算情况说明

本年收入分为公共财政预算拨款、事业预算收入与上级补助收入,公共财政预算拨款占总收入76.88;上级补助收入占总收入23.12。

三、支出决算情况说明

本年支出分为基本支出及项目支出,基本支出占总支出85.57%,项目支出占总支出14.43%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

今年财政拨款收、支总计教上年,有所减少,因为学校于2019年9月搬入新校区,校园容貌焕然一新,教学条件优越,支出项目减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

财政拨款本年支出数、占本年支出的84.77%。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

我校财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区教育事业发展相关工作。 

按支出结构分类主要用于以下方面:

基本支出,是用于保障学校机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。占总财政拨款支出99.72%。

项目支出,是用于保障学校机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。占总财政拨款支出0.28%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

财政拨款支出与年初预算数作对比,数据有所减少,主要是因为整体搬入新校区,校园环境优美,教学条件齐全,支出减少。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款基本支出360.32万元,其中人员经费支出306.79万元,占85.14%;日常公用经费支出53.54万元,占14.86%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

无三公经费。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

无三公经费。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

无政府性基金预算。

九、关于2019年度预算绩效情况说明

学校整体支出符合规定,各项支出都严格控制成本,各项目实施绝不影响教学秩序,完成质量皆合格,各任务指标均达到预期目标:提高了教育教学质量,师资水平获得提升,丰富了校园文化建设、安全建设,学校办学行为得到社会的认可与支持。

十、其他重要事项

无。

第四部分名词解释

一、上级补助收入:从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。