当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

南湖新区既有住宅加装电梯问卷调查结果反馈

来源:南湖新区住房建设局       发布时间:2021-06-30 11:05       浏览次数: 1

2020年6月5日至8月31日,岳阳市南湖新区住房建设局在岳阳市南湖新区门户网站开展了岳阳市南湖新区既有住宅加装电梯问卷调查,此次问卷调查主要是了解市民对政府提倡既有住宅加装电梯的知晓度和认可度,通过问卷调查,逐步启动既有住宅加装电梯工作,不断改善居民生活环境,提高居民幸福生活指数。

一、调查基本情况

此次调查问卷共有13道题目(其中3道单选题,10道为问答或建议题)。问题主要涉及调查参与者目前住宅基本情况及对既有住宅加装电梯工作的支持情况。

参与此次问卷调查的网民23.08%来自企事业单位,53.85%的网民为自由职业,23.08%的网民为其他职业。其中,7.69%的网民居住一楼,7.69%的网民居住二楼,30.77%的网民居住三楼,15.38%的网民居住四楼,15.38%的网民居住五楼,15.38%的网民居住六楼,7.69%的网民居住七楼。就房屋性质而言,53.85%的房屋属商品房,7.69%的房屋属安置房,7.69%的房屋属房改房,30.77%的房屋属其他房屋。家庭月收入栏目中,3000元以下的占7.69%,3-6千元的占46.15%,6千元-1万元的占38.46%,1万元以上的占7.69%。

二、调查结果与分析

调查活动期间,广大网民积极参与,并对既有房屋加装电梯工作谈看法、提建议。调查结果显示,84.62%的网民听说过政府提倡既有房屋加装电梯,仅有15.38%的网民没有听说过。76.92%的网民同意加装电梯,只有23.08%的网民不同意加装电梯。

既有住宅加装电梯,是党和国家鼓励和支持的、提高居住品质、方便居民生活的民生工程。下一步,我们将结合网民问卷调查情况,广泛征求辖区市民意见和建议,并加强与市住房和城乡建设局工作对接,确保既有住宅加装电梯工作落到实处。