当前位置: 首页 > 旅游招商 > 旅游指南 > 住在南湖

秀丽南湖

来源:南湖新区旅游发展委员会       发布时间:2019-11-12 15:41       浏览次数: 1

岳阳花语世界岳阳花语世界(国家AAA级景区)位于岳阳市南湖旅游度假区,背靠龙山,面向南湖,总面积约301亩,园区运用现代最新造园手法、科技和理念全新精心打造,融汇世界园林景观精华,以四季花卉为主题,植入花语世界生态综合体开发理念,绘就了一幅“隐湖山揽胜,闻四季芬芳”的画卷。

岳阳花语世界是一个集花卉观光、特色民俗、慢生活感知、室外婚庆、亲子互动、游客互动、科普教育、园艺花街、美食购物等为一体的生态休闲综合体。科学规划、精心布局,采用世界领先的造园理念和表现手法,结合龙山指状谷地的丰富地貌特征,灵动地运用山水、花草、树木以及珍稀色叶植物等生态景观、点缀城市家具和园林景观小品,并赋予谷地不同的植物主题,连谷成环将各功能串联起来,自然形成一谷一品、移步异景的植物天堂。

岳阳花语世界通过美景、美游、美拍、美食、美宿、美购的六美场景,打造美好新生活,成为新时代、新旅游、新体验的高品质作品,岳阳花语世界融汇世界园林景观精华,以四季花卉为主题,结合原生态系统植入生态综合体开发理念,对“吃住行游购娱”要素进行了系统的梳理和升级,顺时代潮流,提出了“花语世界·美好生活”的全新概念。



岳阳茶博城位于南湖新区湖滨大道一号,东临风景秀美的南湖水岸,西靠龟山及洞庭湖,北邻国家4A级景区圣安古寺,环境优美,交通便捷。七栋古色古香的新中式建筑相接合围而成,3—5层错落设计,构筑成中国最美最具魅力茶叶市场。

因茶而名、因茶而兴,茶博城为一站式茶叶采购中心,市场统一规划、业态分区合理,采用统一招商、统一运营、统一管理的三维一体的运营理念,规划形成了茶叶、茶具、茶器、茶楼、精品、旅游等多业态互补式经营模式。现已进驻品牌茶商茶企近60家,黄茶的主要代表是君山银针、君山名茶厂、北港茶业、洞庭君岛茶厂等,黑茶的主要代表是白沙溪、安化黑茶、湘安黑茶等,普洱的主要代表是六大茶山、大益茶等,茶具的主要代表是岳州窑、天马茶桌、兄弟根雕等等及其他若干茶商茶企。





景色宜人的岳阳南湖欢迎您!