当前位置: 首页 > 旅游招商 > 旅游工作

节前安全大检查,畅玩五一亦无忧

来源:南湖新区旅发委       发布时间:2019-04-30 17:18       浏览次数: 1

4月29日下午,南湖新区工委委员、管委会副主任方克君带领区工委宣传部、区旅发委、区城管局、区安监局、区卫计局、区安监局、区工商分局、区食药分局等部门负责人,检查五一节前全区旅游安全生产工作,深入各单位全方位排查可能存在的安全隐患,为广大游客的生命财产安全保驾护航。




首先,方克君一行来到了阿波罗御庭酒店和南湖游船码头,详细了解节前旅游住宿和水面游船安全防范工作,检查了酒店消防器材的合格情况,随机抽查了两间客房的烟雾警报器和防毒面具,并重点核查了厨房等区域的卫生及食品安全情况;对于水面安全工作,通过查看游船安全出航和船舶设备检修记录,以及船舶救生圈等安全设施,严守安全关卡不放松。




随后,方克君一行来到圣安寺景区和南湖悦客房车营地,逐项检查了便民设施、消防设施、应急预案及存在安全隐患的几处地点,并就现场排查过程中遇到的问题逐一进行了要求。




最后一站,方克君一行来到了南湖三道湾景点和龙山花语世界,对正在紧锣密鼓准备中的ULER岳阳青年文化节和花语世界安全工作展开排查,并叮嘱相关负责人要严格把控、强化各项安全措施。

方克君强调,要加强旅游安全生产工作的定期排查,尤其是在重要节假日,更不能有丝毫松懈,要不断提高卫生环境标准和对食品安全问题的重视,要狠抓每一处细节,将安全工作做细、做实,要思虑周全,严格落实安全生产责任制,提前做好紧急预案,为即将到来的五一小长假营造良好的旅游安全环境,真正让游客吃得放心、住得安心、玩得尽心!