当前位置: 首页 > 旅游招商 > 旅游工作

【参观交流】大美南湖迎来hongkong的朋友!

来源:南湖新区旅发委       发布时间:2019-05-10 17:19       浏览次数: 1

为了让香港岳阳籍乡友对家乡有更深刻的认识,对祖国历史文化及经济社会发展有更深的了解,增强民族自豪感,香港岳阳联谊会参访团一行20余人在香港岳阳联谊会执行会长袁远的率领下,于5月7日至9日到岳阳市进行参观交流学习。湖南省人民政府驻广东办事处原主任、联谊会顾问廖克勤,香港民建联中央委员、区议会议员姚铭和黄冰芬等应邀参团。

5月9日,参访团一行乘电瓶车游览南湖新区环南湖交通三圈,前后参观了圣安寺、花语世界等景点,区工委委员、组织部长、统战部长甘磊陪同。

圣安寺始建于唐代,距今已有1200多年历史,占地1000余亩,是湘北地区大型佛教文化场所。

当天天气晴好,花语世界游人如织,气氛热烈。参访团一行纷纷感叹,南湖不仅蕴含悠久的人文景观,精美的湖景更是令人难忘!

通过此次交流,参访团成员深入了解了岳阳的历史文化和经济社会发展及民生等情况。他们表示,此行收获颇丰,增强了爱国爱港的情怀和对国家、民族的认同感和归属感。