当前位置: 首页 > 旅游招商 > 旅游工作

大美南湖迎远客,搭建桥梁促发展

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2019-05-24 09:54       浏览次数: 1

5月23日,九江市八里湖新区党工委书记徐勇率考察团赴南湖新区进行考察学习,区工委委员、管委会副主任苏正明及相关部门负责人员陪同现场调研。

徐勇一行人先在渔人码头乘电瓶车考察南湖三圈,并着重实地调研了房车营地、飞行项目、岳阳花语世界。一路上,徐勇与苏正明亲切交谈,就我区的旅游产业发展交换了想法,提出了具体的可操作性意见。

实地调研结束后,为进一步加强两区的学习交流,区工委书记李运帷主持召开了九江市八里湖新区赴南湖考察交流座谈会。

首先,大家先一起观看了《南湖旅游宣传片》,在了解南湖旅游发展情况后,徐勇表示,南湖风景优美,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,尤其是飞行项目和环南湖交通三圈给他们留下了深刻的印象,回去之后一定会借鉴学习。同时,也希望日后能进一步加强两地之间的沟通联系,共同推动两地旅游产业发展。

随后,苏正明对南湖新区规划建设及绿道系统建设工作进行了介绍。区发改局、区住建局、区景区保护管理中心、区城建投等相关部门就如何规划景区发展总体空间布局、基础设施建设、交通业态布局、污水管网等内容,与考察团与进行了深入探讨。

最后,李运帷表示此次考察学习为两区互学互鉴、友好往来、交流互动搭建了良好的平台,为共同推进旅游发展进步架起了友谊的桥梁,欢迎八里湖新区的朋友们常来南湖旅游、观光、交流。