当前位置: 首页 > 旅游招商 > 旅游工作

总投资257.2亿元的7个项目,南湖签了2个!

来源:南湖新区旅发委       发布时间:2019-07-05 16:25       浏览次数: 1

7月3日下午,全市推进文化旅游融合发展工作会在平江县召开,会上举行了文旅产业项目签约仪式,湖南洞庭国际文旅综合开发项目、南湖新区龙山绿色发展项目、平江县仙江逸园、汨罗市保利雅郡酒店、君山影视小镇、屈原芈月旅游度假村、汨罗市红花康养农旅综合体项目等7个重点文化旅游项目举行集中签约,总投资达257.2亿元。


7个重点文旅项目中,涉及我区的有湖南洞庭国际文旅综合开发项目和南湖新区龙山绿色发展项目,由区工委副书记、管委会主任雷欣现场签约。

湖南洞庭国际文旅综合开发项目项目位于南湖新区太平咀,由东莞信托有限公司投建,计划总投资200亿元,涵盖五星级酒店、城市体育公园、运动场馆、体育小镇、文创园、特色风情商业街、水上乐园等,为氢能、智能、绿色生态社区,配套建设品牌学校和“医疗+康养”社区服务中心。

近年来,我市文化旅游部门狠抓文化旅游基础设施、公共服务、宣传推介、产业发展等工作,文化旅游产业实现了速度、质量和效益同步提升。去年,全市文化产业产值600亿,GDP占比达5%;接待游客5761.84万人次,实现旅游收入567.58亿元,同比增长32.69%。

市委书记刘和生在当天讲话中指出,文化与旅游有着天然的亲和力,二者相辅相成、共生共荣,是产业转型的新动能、乡村振兴的新亮点、消费需求的新趋势。

南湖新区作为岳阳城市会客厅,也将把握住文旅融合发展契机,将文化旅游规划与经济社会发展、城市建设、乡村振兴等规划紧密衔接,加快把南湖打造成令人向往的文化旅游地,让群众有更多的体验感、获得感和幸福感,真正把文旅融合这篇大文章做深、做实、做精彩。