当前位置: 首页 > 旅游招商 > 招商信息

国内创投第一公司来我区开展招商考察交流

来源:南湖新区旅发委       发布时间:2019-06-03 15:57       浏览次数: 1

5月30日,深圳市创新投资集团执行总经理刘纲率队来我区考察交流。市委常委、宣传部长马娜,区工委书记李运帷,区工委委员、管委会副主任方克君以及相关部门负责人陪同。



考察团一行首先来到岳阳教会学校旧址参观,修缮中的岳阳教会学校旧址建筑群保留原有典型欧式建筑风格,同时吸纳中国传统建筑手法,是国务院公布的第七批全国文物保护单位。考察团详细了解该旧址历史概况,对其所蕴含的艺术、文化、社会价值表示充分认可。

随后,队伍一行来到我区茶博城,参观了茶韵小镇的整体规划设计展板和以“黄茶和黄茶文化”为主题的博物馆——岳阳黄茶体验馆。




该馆共展出500余件展品及文献,涵盖西晋、唐、宋、明、清、民国等多个朝(时)代,整个体验馆集文化展示、科普宣传、人才培养、科学研究、品茗、销售为一体,受到了考察团的一致好评。

结束现场考察后,双方召开交流座谈会,会议介绍了我区文化旅游产业发展规划及项目招商计划。就我区重点项目、发展思路等方面,李运帷与深创投进行深度交流,拟在基金投资、文旅项目发展等方面加强合作。

深创投负责人刘纲表示,南湖新区地理位置优越,“稳房产、强旅游、兴总部、活金融”十二字方针规划的前瞻性强、定位明确,是深创投看好的一片投资蓝海,希望充分发挥创投的先导性作用,做好城市规划顶层设计的推动者,在文旅发展领域携手共赢。

马娜表示,本次考察交流更新了规划发展理念,启迪了工作推进思路,期待双方达成合作。

据了解,深圳市创新投资集团有限公司是以创业投资为核心的综合性投资集团,管理各类资金总规模约3389.89亿元。截至2019年4月底,深创投投资企业数量、投资企业上市数量均居国内创投行业第一位。