当前位置: 首页 > 旅游招商 > 招商信息

三大举措为岳阳人才赋能——岳阳南湖新区与猪八戒网达成战略合作

来源:南湖新区旅发委       发布时间:2019-06-26 15:25       浏览次数: 1

6月23日,“数字赋能·聚势共赢” 2019猪八戒网取经大会暨首届生态合作伙伴大会在重庆举办,区工委副书记、管委会副主任李征兵出席仪式。岳阳市南湖新区管委会与猪八戒网在现场签订了战略合作协议。

为积极落实省委省政府、市委市政府有关民营经济发展的政策,创新政府支持中小企业发展的形式,加快我区经济转型升级,岳阳市南湖新区管委会联合猪八戒网开展“助力中小企业发展、加快构建现代产业体系”专项行动计划。

双方将通过建设岳阳市(环洞庭湖)创新创业示范基地、“八戒商学院”助力中小微企业“互联网生存”、培育岳阳南湖新区“文创+”产业孵化基地三方面的举措,为岳阳当地的共享人才和产业发展助力。依托各自核心区的空间资源、产业优势、政策支持,发挥猪八戒平台的优势资源,共同建设岳阳市(环洞庭湖)创新创业示范基地暨数字经济创业产业园,提升南湖新区的“互联网+”型创新创业生态环境。

此次战略合作,猪八戒网将立足岳阳市南湖新区,规划从2019年到2024年连续5年,双方建立全方位、多层次对口联络制度,形成长效合作机制,加快岳阳市打造数字经济产业高地、人才共享示范区、环洞庭湖创新创业高地,助力南湖新区构建创新型现代化产业体系,促进南湖新区民营经济、现代服务业和中小微企业实现高质量发展。